Закрыть
Версия для
слабовидящих

Уважаемые родители!

Если у Вашего ребенка прогрессирует близорукость, но не превышает -6,0 D, то у Вас есть возможность не только наблюдать за миопией, но и остановить её. Прогрессирование близорукости сопровождается удлинением глаза, что ведет к риску возникновения заболеваний, приводящих к инвалидности:

• дистрофия сетчатки (73,4%)
• разрыв сетчатки (8,1%)
• отслойка сетчатки (3,5-11,4%)
• и др.

Средства коррекции (очки и контактные линзы) способны улучшить зрение, но не остановить близорукость. Применение различных методов профилактики прогрессирования миопии снижает риск осложнений в будущем на 35-50 %.

Существует 3 этапа в борьбе с прогрессирующей близорукостью

Этап 1. Прием у врача офтальмолога. Опытные специалисты отделения охраны зрения детей ИФ МНТК "Микрохирургия глаза" проведут полное офтальмологическое обследование и определят план лечения.

Этап 2. Подбор контактных линз, стабилизирующих близорукость. При наличии показаний, ведущим специалистом в области контактной коррекции и оптометрии Вашему ребенку будут подобраны специальные контактные линзы по индивидуальным параметрам.

Этап 3. Получение высокой остроты зрения. В результате подбора контактных линз мы добиваемся высокой остроты зрения без очков. От пациента требуется только уход за контактными линзами и динамическое наблюдение в отделении охраны зрения детей и кабинете контактной коррекции зрения за стабилизацией близорукости.

Как можно записаться на офтальмологическое обследование?

Для записи на прием к специалистам и дополнительной информацией, просьба обращаться по телефону: +7 (3952) 564-157, 564-100, 96-86-55.