Закрыть
Версия для
слабовидящих

Солнечные очки защищают от видимых и невидимых компонентов света, прежде всего от ультрафиолетовых лучей, которые вызывают разнообразные болезни глаз: снежную слепоту, фотокератит, катаракту и другие.

 

Специалисты рекомендуют использовать очки, которые фильтруют 99-100% ультрафиолета круглый год, особенно в условиях, когда зимой свет отражает яркий снег, а летом часто стоит ясная, солнечная погода. Солнечные очки особенно необходимы детям, так как их нежные хрусталики получают больше ультрафиолета, чем у взрослых.

Чтобы проверить, хорошо ли очки защищают, нужно их измерить у производителя или на специальном оптическом оборудовании, например, на таком, как установлено в оптике на 1-ом этаже Иркутского филиала МНТК "Микрохирургия глаза".  Защиту от ультрафиолетовых лучей линз увидеть нельзя, её можно оценить только приборами. Темные линзы не всегда фильтруют ультрафиолет лучше, чем светлые. Даже бывает наоборот — от темных линз зрачки расширяются сильнее, чем от светлых, и в глаза попадает больше ультрафиолета.

В нашей оптики представлены очки всех ценовых категорий и разнообразных моделей: от самых простых, которые могут пригодиться Вам на послеоперационный период, до самых модных дизайнов и известных мировых брендов, таких как Trussardi, Liu Jo, Lacost, Salvatore Ferragamo и др.

 

Так же, у нас Вы можете заказать солнцезащитные очки с диоптриями и очки-хамелеоны, которые меняют цвет линз в зависимости от освещения. Грамотные специалисты с многолетним опытом помогут подобрать Вам индивидуальные очки согласно остроте зрения и дизайну оправы. А при заказе детских очков, мы подарим яркий, цветной футляр.